Deporte Aficionado

Se va febrero con mucho deporte y llega marzo con más eventos

Miguel Ángel Rojas

Estudiante de Comunicación Social de la Universidad de Ibagué, practicante en Tolima Online

Durante el último fin de semana de febrero se disputó en Ibagué el Campeonato Departamental de billar el cual otorgaba puntos para el ranking de clasificación nacional donde se destaca que fue el primer evento oficial de manera presencial que desarrollo la Liga del Tolima para la reactivación de este deporte.

En la rama femenina se disputó la modalidad tres bandas que dejó como la gran vencedora a Edna Vargas que venció 20-15 a Andrea Cardona. Por su parte en la rama masculina la modalidad desarrollada fue billar pool donde Andrés Lozano se impuso 7-6 frente a Juan Carlos Castañeda.

En atletismo las noticias pasan por el Campeonato Nacional de Cross Country en Sevilla, Valle del Cauca donde la deportista tolimense Maryuri Giraldo se colgó la medalla de oro en la distancia 5 kilómetros categoría sub18.

También recordemos que durante el presente mes el departamento del Tolima tendrá dos eventos importantes donde el atletismo y el ciclismo serán protagonistas.

Se disputará en el Estadio de Atletismo el Campeonato Nacional e Internacional de saltos y pruebas múltiples durante los días 13 y 14 de este mes con la participación de alrededor de 500 deportistas distribuidos en clubes y delegaciones nacionales.

Por otro lado el ciclismo abre su calendario oficial con del 11 al 14 de marzo con La Vuelta al Tolima  donde los municipios de Chaparral, Melgar, Honda, Murillo y Armero Guayabal acogerán hasta tres etapas y la ciudad de Ibagué acogerá la prueba final con circuito contrarreloj en las ramas masculina como femenina.