Colombia Ganó Gustó y Goleó ante Eslovaquia: jugará los cuartos de final del Mundial Sub-20

La selección colombiana de fútbol Sub-20 obtuvo una victoria aplastante 4-1 sobre Eslovaquia, asegurando así su clasificación a los cuartos de final del Mundial Sub-20 que se está llevando a cabo en Argentina.

Bajo la dirección de Héctor Cárdenas, el equipo colombiano dominó a su oponente a lo largo de los 90 minutos, aunque fue en la segunda mitad cuando lograron abrir el marcador.

Durante los primeros minutos del partido, Colombia optó por una estrategia más cautelosa, esperando la propuesta de Eslovaquia. Sin embargo, los jugadores europeos no pudieron descifrar la sólida defensa colombiana, y su único intento de acercarse a la portería rival fue un remate de larga distancia que fue fácilmente desviado por Luis Marquinez.

Después de los primeros 20 minutos, el equipo colombiano se mostró más desenvuelto y tomó la iniciativa del encuentro. Con el liderazgo de Yaser Asprilla y Oscar Cortés, los sudamericanos presionaron a los europeos, acorralándolos en su propia área y convirtiendo a Danko, el portero eslovaco, en la figura destacada de la primera mitad del partido.

El segundo tiempo comenzó con una ventaja rápida para Colombia, anotando tres goles en tan solo 4 minutos. En el minuto 48, la presión alta de Tomás Ángel y Oscar Cortés permitió a este último robar el balón en la salida de Eslovaquia y abrir el marcador.

En la jugada siguiente, una transición rápida que involucró a Asprilla y Cortés culminó con un potente disparo de Cortés, exjugador de Envigado, que se coló en el ángulo de la portería rival.Mientras Eslovaquia aún trataba de reponerse, Jhojan Torres habilitó a Tomás Ángel, delantero del equipo Nacional, quien definió con precisión con su pierna zurda para colocar el marcador 3-0 a favor de Colombia.

El mismo Ángel puso el 4-0 al minuto 63 y cerró el partido.

Al minuto 86 llegó el descuento eslovaco con un cabezazo de Timotej Jambor. No obstante, al minuto 93, Cortés puso el 5-1 definitivo.

Ahora Colombia espera su rival que saldrá de la llave entre Italia e Inglaterra.