Ciclismo

Vuelta a Colombia 2022: Soto gana la segunda etapa en Sincelejo y Chía mantiene el liderato

Juan Esteban Orjuela Andrade

Estudiante comunicación social y periodismo de la Universidad de Ibagué

La etapa 2 de la vuelta Colombia 2022 se llevó a cabo en un recorrido de 176 km desde Cartagena, lugar donde terminó la jornada del día anterior, con llegada a Sincelejo, Capital del Departamento de Sucre.

Altimetría de la Etapa:

El trayecto sería principalmente de un perfil llano, contando con algunos repechos que terminaron destrozando el lote, haciendo que los ciclistas con menos piernas se soltaran.

La fuga del día estuvo conformada inicialmente por 19 corredores, pero finalmente 11 de ellos aguantarían por varios kilómetros de la carrera. Esta escapada alcanzó a tener más de 8 minutos de ventaja con respecto al grupo principal.

El equipo Colombia Tierra de Atletas-GW tomó el mando del pelotón y con la ayuda del español del Team Medellín Oscar Sevilla, el grupo le comenzó a descontarle minutos a la fuga poco a poco para eventualmente atrapar la fuga a falta de 10 km para la meta.

La definición sería similar a la del día anterior en un espectacular sprint masivo, resultando vencedor el corredor nacido en Barranquilla Nelson Soto del equipo Colombia Tierra de Atletas-GW, en segundo lugar, cruzaría un hombre nativo de la zona, Johan Colón del Orgullo Paisa y el tercer puesto sería para el líder de la carrera Luis Carlos Chía.

Así quedó la clasificación general:

La etapa del día de mañana será completamente llana y contará con un recorrido de 116 km desde Sincelejo hasta Montería, en la jornada se espera que el final sea nuevamente un sprint masivo.