Millonarios y un nuevo fracaso en la Copa Libertadores

El sueño de Millonarios en la Copa Libertadores llegó a su fin tras un empate 1-1 con Palestino en el estadio El Campín. El equipo embajador, necesitado de una victoria para mantener sus esperanzas en el torneo continental, no logró concretar las oportunidades necesarias y quedó sin chances de avanzar.

El inicio del encuentro mostró a un Millonarios decidido a buscar el triunfo. A los diez minutos, Juan Pablo Vargas conectó un centro de Daniel Ruiz, pero su cabezazo se fue muy por encima del arco. Palestino respondió rápidamente con un fuerte remate de Bryan Carrasco que obligó a Álvaro Montero a lucirse con una gran atajada.

Le recomendamos leer: Barra del Once Caldas no volverá a ingresar al estadio Murillo Toro

El equipo chileno siguió generando peligro. Al minuto 20, Benjamín Rojas forzó otro tiro de esquina tras un centro cerrado que Montero desvió. Poco después, Junior Marabel probó desde el borde del área, pero nuevamente Montero estuvo atento para evitar el gol.

Millonarios tuvo su primera oportunidad clara con Juan Esteban Carvajal, cuyo remate desde fuera del área se fue apenas desviado. Carvajal fue protagonista nuevamente al mandar un disparo al travesaño. Finalmente, a los 33 minutos, Carvajal logró abrir el marcador tras una asistencia de Delvin Alfonzo, poniendo a Millonarios en ventaja.

En la segunda parte, Millonarios siguió buscando aumentar la diferencia. Daniel Ruiz combinó con Macalister Silva, pero su remate se fue por encima del arco. Palestino comenzó a presionar más y, al minuto 58, Jonathan Benítez estuvo cerca de empatar con un zurdazo cruzado que pasó muy cerca del arco defendido por Montero.

A los 68 minutos, Millonarios tuvo una gran oportunidad en un contragolpe. Emerson Rodríguez centró para Carvajal, quien no logró conectar de manera efectiva debido a la intervención de un defensor rival. De esta jugada surgió un tiro de esquina que casi culmina en gol para el equipo local.

Millonarios realizó cambios estratégicos para defender la ventaja y evitar el empate de Palestino, que seguía presionando sin generar peligro real. Sin embargo, en el tiempo añadido, Palestino encontró el gol del empate con un cabezazo, dejando en silencio a los hinchas locales y sellando la eliminación de Millonarios de la Copa Libertadores.

El empate deja a Millonarios sin posibilidades de avanzar en la Copa Libertadores, un golpe duro para el equipo que mostró momentos de buen fútbol pero no logró mantener la ventaja crucial. Ahora, el conjunto embajador deberá enfocarse en los torneos locales y en mejorar su rendimiento para futuras competencias internacionales.