JJOO Tokio 2020

Resumen olímpico: lo más importante de Tokio 2020 día #8

Miguel Ángel Rojas

Director de Deportes en Tolima Online

Las olimpiadas vivieron el octavo día de competencia con la entrega de más preseas y resultados importantes en diferentes deportes que entran a sus fases definitivas. Hubo actividad par seis atletas nacionales en disciplinas deportivas como el golf, atletismo, boxeo, levantamiento de pesas y gimnasia artística.

A continuación conozca como le fue a los nuestros y también infórmese acerca de los hechos más relevantes del día:

Actualidad de colombianos:

-Yuberjen Martínez venció en el combate por los octavos de final al indio Amat Panghal por decisión dividida (4-1) en donde el Colombia había empezado perdiendo en el primer round pero logró sobreponerse en los dos últimos tiempos para llevarse la clasificación a cuartos de final donde enfrentará al japonés Ryomei Tanaka el próximo lunes 2 de agosto.

-Sebastián Muñoz sueña con el podio y una medalla en el Torneo Olímpico de Golf tras finalizar la tercera jornada con un total de 66 golpes y un -11 que lo dejo quinto en clasificación.

-Melissa González logró su cupo a la semifinales en el atletismo modalidad  de 400 metros con vallas tras su tiempo 55.32 que le permitió quedar segunda en su eliminatoria y poderse meter en la ronda previa a la definición por la medalla.

-Mauricio Ortega logró la séptima posición en el lanzamiento de disco tras su marca en la ronda final donde su elemento llegó a 64-08. Este puntaje le aseguró diploma olímpico y ser el primer atleta colombiano en llegar a rondas definitivas de esta modalidad del deporte base.

-En el levantamiento de pesas Santiago Rodallega quedó quinto en la categoria de los 81 kg luego de acumular 163kg en arranque y 196 kg en envió para sumar 359 kg. Este resultado le da diploma olímpico al nacido en Villavicencio.

-El colombo-español Ángel Hernández estuvo muy cerca de meterse a la final de la gimnasia en trampolín luego de su puntaje de 105.930 que le imposibilitó meterse entre los mejores ocho para estar en la definición por medallas.

Actualidad general:

-Elaine Thompson-Herah de Jamaica se impone en la prueba de 100 metros planos femenino al registrar 10.61 para revalidar su oro de Río 2016 y lograr romper el récord Olímpico, vigente desde Seúl 1988. Además el podio de esta competencia fue totalmente del país caribeño donde la plata fue para Shelly-Ann Fraser-Pryce y el bronce se lo llevó Shericka Jackson.

-El la prueba de los 81 kg del levantamiento de pesas se registro oro y récord olímpico para china con Lyu Xiaojun que levantó un acumulado de 374kg. La medalla de plata se la quedó el dominicano Zacarias Bonnat Michel y el bronce el italiano Zacarias Bonnat Michel.

-El sueco Daniel Ståhl ganó medalla oro en la final del atletismo, modalidad de lanzamiento con un disco tras lograr un puntaje de 68.90, en donde superó a su compatriota Simon Pettersson que se quedó con la plata mientras que el bronce fue para el austriaco Lukas Weißhaidinger

-En el tenis femenino se vivió la final con victoria para la helvética Belinda Bencic a la checa Marketa Vondrousova 2-1 en sets (7-5 2-6 6-3) para ganar su primer oro olímpico.

-La dupla de China Taipéi conformada por CLEE y WANG vencieron en la final de dobles del bádminton masculino a la dupla china que tuvo a  LI y LIU. El partido finalizó 21-18 y 21-12 a favor de la primera pareja que se llevó el oro.

-En el fútbol masculino se vivió una intensa jornada en los cuartos de final en donde España venció en el tiempo suplementario 5-2 a Costa de Marfil, Japón necesitó de los penales para vencer 4-2 a Nueva Zelanda, Brasil ganó 1-0 ante Egipto y México en un partido lleno de goles derrotó 6-3 a Corea del Sur. El próximo martes 3 de agosto se jugará las semifinales: México VS Brasil y Japón VS España.

-En la esgrima el equipo femenino de sable del Comité Olímpico de Rusia ganó el oro en la final tras vencer a Francia por 45-41 final. El bronce es para República de Corea, que venció a Italia 45-42.

-El equipo de Francia superó a Japón 4-1 en la final y gana el oro en equipos mixto de judo. Las selecciones de Alemania e Israel se quedaron con el bronce.