Debut con victoria para la ‘tricolor’ en la Copa América Femenina

Juan Manuel Capera Barrero

Periodista Tolima Online

Anoche comenzó la Copa América Femenina que se llevará a cabo en las ciudades de Cali, Armenia y Bucaramanga, se jugaron los dos primeros partidos y la Selección Colombia ya salió al ruedo.

La ‘tricolor’ venció 4-2 a su similar de Paraguay en el Pascual Guerrero de Cali ante la presencia de 15.000 espectadores. Con comodidad y dando muestras de buen fútbol, las dirigidas por Diego Abadía sumaron sus primeros tres puntos.

Colombia se fue por delante en el marcador a los 22 minutos con un remate de la capitana Daniela Montoya (1-0), pero 5 minutos más tarde, las ‘guaraníes’ empataron el juego con un remate de media distancia de Jessica Martínez (1-1).

A los 33 minutos, las cafeteras volvieron a ponerse al frente con una anotación de Mayra Ramírez (2-1). Con el pitazo que marcó el final del primer tiempo Colombia respiró y salió a afrontar la segunda mitad con nueva energía para montarse nuevamente en el partido. A los 59 minutos la Daniela Montoya anotó por segunda vez en la noche (3-1) y sobre el minuto 82, Manuela Vanegas ganó en el juego aéreo para aumentar aún más la ventaja (4-1).

Al minuto 90, Fany Gauto, quien militaba en la Liga Colombiana, levantó un tiro libre impecable para recortar la distancia y decorar el marcador (4-2).

al comienzo de la jornada, Ecuador goleó a Bolivia (6-1). Con estos resultados, Colombia ocupa el segundo lugar del grupo A con los mismos tres puntos de Ecuador.

Colombia volverá a actuar este lunes sobre las 7:00 pm frente a Bolivia en el Pascual Guerrero.