¡Partidazo en Ibagué! Tolima y Nacional repartieron tiempos, goles y puntos

Juan Manuel Capera Barrero

Periodista Tolima Online

Deportes Tolima y Atlético Nacional, empataron (2-2) anoche en el Manuel Murillo Toro por la fecha 4 de la Liga Betplay 2022 – B. En un partido parejo, ‘Pijaos’ y ‘Verdolagas’ repartieron tiempo y goles.

La nómina inicial de cada equipo fue la siguiente:

En la primera parte, se vio en cancha a un Atlético Nacional más sólido y propostivo que el de la gran final que se jugó en junio. Los dirigidos por ‘El Arriero’ Herrera mostraron mejor fútbol en el primer tiempo. La sociedad entre Jarlan Barrera, Daniel Mantilla y Dorlan Pabón dio resultado. Al local le era difícil recuperar la pelota.

Tolima, con sus novedades en la nómina, trataba de recurrir a su idéntidad clásica y por momentos apeló a las transisiones rápidas para buscar hacerle daño a la portería de Aldair Quintana.

Sobre el minuto 28, un mal rechazo de Jeison Lucumí, dejó la pelota viva cerca del área de Cuesta. Mantilla aprovechó la oportunidad y sacó un derechazo certero que abrió el marcador en Ibagué (0-1).

Al minuto 38, vino la primera modificación en el encuentro. Tuvo que entrar Luis Miranda en lugar de Jeison Lucumí, que se retiró con molestias musculares. El primer tiempo terminó con la ventaja para el cuadro ‘verdolaga’.

Para la segunda parte. Hernán Torres hizo dos cambios que iban a ser claves. Ingresó a Yohandry Orozco por Eduardo Sosa y a Junior Hernández por Andrés Rentería.

Ambas modificaciones le sentaron bien al equipo y Tolima rápidamente recosto a Nacional contra el marco de Aldair Quintana. Tras varios intentos, atajadas de Aldair y tiros desviados llegaría el premio por la actitud.

Al minuto 60, Yohandry Orozco filtró un balón para Leider Riascos dentro del área. Sin embargo Riascos no resolvió pronto y fue desaemado. Rangel la pescó a las afueras del área, con un enganche hacia afuera se sacó dos rivales de encima y definió rasante al palo de la mano derecha de Quintana (1-1).

En Nacional se retiraron Jarlan Barrera, Dorlan Pabón y Jhon Duque para darle ingreso a Nelson Palacio, Andrés Román y Yeison Guzmán.

Tolima bajó la intensidad y a la postre, esto le costaría una nueva anotación de Nacional.

Al minuto 74, un error de salida que cometieron entre Rodrigo Ureña y Yohandry Orozco, dejó al equipo jugado. Jefferson Duque ganó con mucha técnica el duelo individual con Héctor Urrego y ante la salida de Cuesta, definió cruzado al segundo palo.

Tolima nunca bajó los brazos y volvió a remar contra la corriente para encontrar el segundo gol. Al minuto 80 ingresó Meléndez en lugar de Ureña.

Sobre el minuto 90+5, Yohandry Orozco repartió un balón para Meléndez, quien centró al segundo palo. Allá llegó Junior Hernández para definir con la rodilla y vencer a Aldair Quintana. (2-2)

De esta manera, ‘Pijaos’ y ‘Verdolagas’ repartieron puntos en Ibagué.