Ciclismo

Primoz Roglic saca sus garras en la etapa 8 del Giro de Italia 2023

Ben Healy, ciclista irlandés del Education First, ganó la octava etapa del Giro de Italia al escaparse en solitario en los últimos kilómetros. En la lucha por la general, el ciclista esloveno Primoz Roglic atacó en los metros finales, recortando quince segundos al belga Remco Evenepoel.

La etapa se corrió entre Terni y Fossombrone, con un recorrido de 207 kilómetros y un desnivel de 2.500 metros.

Le recomendamos leer: Unión Magdalena vs Tolima por la fecha 19 de la Liga Betplay

A 68 kilómetros de la meta, Healy emergió como un competidor poderoso en la subida de Cappuccini y logró aumentar la distancia entre él y el grupo perseguidor. A pesar de los intentos de otros ciclistas por alcanzarlo, Healy mantuvo su ritmo y ganó la carrera en solitario. El canadiense Gee Derek y el italiano Filippo Zana completaron el podio.

Por otro lado, el esloveno Primoz Roglic atacó en los últimos 5 kilómetros finales a un Remco Evenepoel que venía con las fuerzas muy justas  y  le logró recortar quince segundos. Sin embargo, el noruego Andreas Leknessund mantuvo su liderato en la carrera.

El día de mañana, se diputará la etapa 8 de la competencia, una crono de 35km entre Savignano sul Rubicone y Cesena, que podría ser clave y generar cambios en la clasificación general.